НОВОСТИ

28 июня 2022

Джанго заявил о связи политической конъюнктуры и побед Украины на «Евровидении»

12:41 16 мая 2022 Распечатать

Певец, композитор Алексей Поддубный (Джанго) провёл параллели между политическими событиями и победами Украины на конкурсе «Евровидение». Как сообщил телеканал RT, исполнитель напомнил, что Украина уже в третий раз побеждает в данном конкурсе.

«Первый раз была Руслана с «Дикими танцами», которая демонстрировала всему миру казацкие гопаки, а потом состоялся «майдан» как-то сразу. Потом выступление Джамалы с песней о том, как жестоко поступили с крымскими татарами. Она подняла эту проблему почему? Потому что Крым уже был российский и нужно было шатать что-то в Крыму», — отметил певец.

Он заявил, что сейчас на фоне спецоперации на Украине весь западный мир «пытается на Россию как можно больше грязи вылить, бочек накатить».

«Евровидение как информационное пространство для европейского обывателя работает. Подобраны пацаны, которые быстро что-то сочинили (или им сочинили), вложив туда правильные образы, архетипы, слова. Они делали политические заявления со сцены, что якобы запрещено, но если нужно, то и не запрещено», — считает Поддубный.

Украинская группа Kalush Orchestra в минувшие выходные выиграла Евровидение с песней Stefania.

В 2019 году на Украине заявляли, что откажутся от Евровидения-2020 в случае победы России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама