НОВОСТИ

26 ноября 2022
25 ноября 2022

Штаб «Мы вместе – Севастополь» заявил о непричастности к складу гуманитарной помощи на 16-й батарее

12:55 16 мая 2022 Распечатать

Председатель регионального общественного добровольческого движения «Мы вместе – Севастополь» Виктория Кашлякова прокомментировала ситуацию с обнаружением склада вещей в казематах 16-й береговой батареи. На днях стало известно из СМИ и социальных сетей о том, что там найдены вещи, которые могут представлять собой гуманитарную помощь.

«Необходимо отметить, что волонтёры «Мы вместе – Севастополь» в настоящее время связываются с представителем общественной организации, на балансе которого числятся данные объекты, чтобы выяснить, что это за вещи. Вся гуманитарная помощь, которую севастопольцы приносят в волонтерский штаб «Мы вместе – Севастополь», раздаётся беженцам и не складируется в казематах 16-й береговой батареи», – заявила она.

Кашлякова подчеркнула, что в прошлом году севастопольские добровольцы проводили в этом месте субботник, и там также были вещи, которые они вывезли.

«Есть предположение, что туда их сносят люди из близлежащих домов. Рекомендуем приносить всю помощь на ул. Ленина, 18», – добавила представитель штаба.

Ранее в организации сообщили об отправке очередного транша гуманитарной помощи – порядка 40 тонн - для жителей Мариуполя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама