НОВОСТИ

4 октября 2022

Почти сотня детей беженцев будут сдать школьные экзамены в Севастополе в этом году

15:30 16 мая 2022 Распечатать

В Севастополе около 5 тысяч 9-классников и почти 2,6 тысячи 11-классников будут сдавать школьные экзамены в этом году. В том числе, эксамены сдадут и около сотни детей беженцев с территории ДНР, ЛНР и Украины, сообщила глава городского департамента образования и науки Лариса Сулима.

«Среди наших учащихся также будут сдавать дети, которые прибыли к нам из ЛНР и ДНР. У нас 41 участник будет получать аттестаты в Севастополе. Из них 40 девятиклассников выбрали государственную итоговую аттестацию в форме промежуточной аттестации, один ребёнок пожелал сдавать ОГЭ. Что касается ЕГЭ, то у нас 50 детей из ЛНР, ДНР и Украины (18 детей). 46 из них будут сдавать в форме промежуточной государственной итоговой аттестации. И четыре ребёнка будут сдавать ЕГЭ по российским стандартам», – заявила она.

Губернатор Михаил Развожаев поручил создать максимально комфортные условия для этой категории детей.

«Надо максимально комфортные условия организовать, с пониманием ситуации, в которой дети оказались, и разницы программ, если говорить о тех, кто по украинской системе проходили программу обучения, и сейчас должны будут сдавать по нашим стандартам», – заявил он.

Всего в регионе будут сдавать экзамены 4907 выпускников девятых классов, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья. При этом 4,8 тысяч человек – выпускники текущего года, а 152 человека – те, кто не сдал экзамены в прошлом году.

«Что касается 11-классников, в этом году у нас зарегистрировано 2617 детей. В том числе с ограниченными возможностями здоровья – 26 человек», – отметила Сулима.

Из них 2,3 тысячи – выпускники текущего года. Остальные – выпускники колледжей и прошлых лет.

По состоянию на конец марта в севастопольских школах учились около 120 детей беженцев.

В прошлом году ЕГЭ в Севастополе сдавали более 3 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама