НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Глава севастопольской «Планеты детства» сообщил о судьбе неработающих детских лагерей

17:49 19 мая 2022 Распечатать

В структуру севастопольского региональный детского образовательного центра «Планета детства» входят пять лагерей, однако работают только два – «Горный» и «Ласпи». О перспективах открытия остальных лагерей в эфире телеканала «СТВ» рассказал директор центра Сергей Гриднев.

По его словам, в лагере «Чайка» проходит процесс оформления имущества, чтобы после этого можно было рассматривать вопросы, связанные с проектом реконструкции.

«Что касается лагеря «Омега», сегодня город делает всё возможное для того, чтобы он вошёл в федеральную программу. Подготовлен предварительный проект, оформлен земельный участок, организованы работы по предварительному оформлению всей территории, всех зданий и сооружений», – сообщил.

Он добавил, что «Омега» должна стать третьим государственным лагерем Севастополя, который будет принимать детей.

В лагере «Алсу» инвентаризация проведена. Почти все здания и сооружения признаны аварийными и списаны. Учреждение ждёт включения в госпрограмму развития региона и подготовки проектно-сметной документации по реконструкции.

Ранее стало известно, что путёвки в детские лагеря Севастополя пользуются большим спросом.

«Чайка» была передана городу от минобороны РФ в прошлом году. Ранее был передан лагерь «Омега», который планировали открыть в текущем году. Лагерь «Алсу», поддерживающий военно-патриотическое направление, должен был начать работу до 2022 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама