НОВОСТИ

25 июня 2022
24 июня 2022

Освобождение территории Луганской Народной Республики близится к завершению – Шойгу

13:24 20 мая 2022 Распечатать

Группировки российских Вооружённых сил совместно с подразделениями народной милиции Луганской и Донецкой народных республик продолжают расширять контроль над территориями Донбасса. Близится к завершению освобождение территории ЛНР, заявил на коллегии министерства обороны Российской Федерации глава оборонного ведомства Сергей Шойгу.

«Близится к завершению освобождение Луганской Народной Республики», – констатировал он.

Министр отметил, что вооружённые силы Украины, пытаясь задержать продвижение российских войск, не выпускают из городов и населённых пунктов местных жителей и используют их в качестве живого щита. По его словам, терпя поражение на «земле», киевский режим стремится достичь в отдельных районах хотя бы кратковременных успехов, выдавая их за крупные.

«Накануне Дня Победы украинские власти предприняли авантюрную попытку захватить остров Змеиный. Эта сомнительная акция обернулась полным провалом. Российскими Вооружёнными силами ликвидировано более 50 военнослужащих элитных подразделений ВСУ. За трое суток уничтожено четыре самолёта противника, 10 вертолётов, 30 беспилотных летательных аппаратов и три катера», – сообщил Шойгу.

Он также отметил, что с начала специальной военной операции на территорию России прибыли почти 1,4 млн беженцев с Донбасса и Украины.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама