НОВОСТИ

25 июня 2022
24 июня 2022

У музея «Херсонес Таврический» может появиться «Золотая кладовая»

09:10 23 мая 2022 Распечатать

Фото «Нового Севастополя»

Раскопки, которые проводятся в последние годы на территории Севастополя, приносят археологам, в том числе, древние изделия из драгоценных металлов. Музей-заповедник «Херсонес Таврический» рассчитывает, что в скором времени сможет открыть «Золотую кладовую». Она будет располагаться на территории новых площадей учреждения, которые появятся на территории Южного пригорода Херсонеса.

«Мы надеемся, будут не только просто музейные залы, но и та самая кладовая, о которой мы мечтаем. Если раньше, 20 лет назад, у нас для кладовой просто не было материала – волею судьбы так случилось, что всё, что было до войны, у нас не осталось, – то сейчас, когда к нам поступают подобные предметы из драгоценных металлов из разных могильников, исследуемых в окрестностях Севастополя, вот теперь мы накапливаем материал и сможем представить его достаточно широко. Всё-таки хочется иметь возможность показать группы разного материала и изделия из разных памятников, – сообщила главный хранитель музея Наталья Демиденко. – «Золотая кладовая» – это место, где экспонируются предметы из драгоценных металлов».

Сейчас в Херсонесе проходят выставки, где демонстрируются изделия из драгоценных металлов. Так, в раках акции «Ночь музеев» в это году в малом зале Античной экспозиции были представлены уникальные золотые украшения из фондов «Херсонеса Таврического». В прошлом году учреждение организовывало специальную выставку, которая была доступна для посетителей в течение пяти месяцев.

Планируется, что Историко-археологический парк на территории Южного пригорода Херсонеса появится в 2024 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама