НОВОСТИ

4 октября 2022

Луганская Народная Республика будет поставлять сельхозпродукцию в Россию

09:52 23 мая 2022 Распечатать

Задача севастопольских специалистов, которые сейчас работают в Старобельском районе Луганской Народной Республики (ЛНР), наладить цепочки сбыта местной продукции, помочь фермерским хозяйствам заключить прямые договора с российскими агрохолдингами. Об этом сообщил вице-губернатор Севастополя Сергей Толмачёв.

«Этот рынок сбыта по политическим причинам был закрыт для Луганщины, а теперь появляются маршруты для экспорта, которые не работали десятилетия. Сейчас основная задача фермеров – продать товар, получить оборотные средства и после сбора урожая засеять поля вновь. Большинство из них зарегистрированы в правовом поле ЛНР и уже имеют разрешение на внешнеэкономическую деятельность, то есть могут поставлять продукцию в Россию», – написал он в своём канале в Telegram.

Толмачёв отметил, что есть вопросы фитосанитарного контроля, проблемы транспортной доступности, но они разрешимы.

Вице-губернатор сообщил, что на севере ЛНР выращивают четыре основные культуры – пшеницу, подсолнечник, кукурузу и ячмень. Озимыми и яровыми засеяно 94% площадей.

«Озимая пшеница подкормлена уже дважды и взошла в полном объёме. Ожидается очень хороший урожай. Подсолнух – яровая культура и его начали засевать во второй декаде мая и сразу вносят удобрения. С кукурузой и ячменем – тоже все в порядке – заканчивают посев», – написал Толмачёв.

Фермеры используют прошлогодние семенной материал и удобрения, а также материалы, завезённые с территории России.

Ранее сообщалось, что Севастополь взял шефство над Старобельским районом Луганской Народной Республики.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама