НОВОСТИ

16 августа 2022
15 августа 2022

Жители севастопольского села Широкое попросили изменить проект газификации

09:28 24 мая 2022 Распечатать

Начались работы по газификации села Широкое под Севастополем. Однако, как заявили местные жители депутату Заксобрания Вячеславу Аксёнову, проект прокладки восьмикилометрового газопровода может нанести ущерб существующей инфраструктуре.

«Под угрозой сноса оказалась детская площадка на улице Булгакова, которую создала одна из жительниц. Кроме того, по проекту, будущий газопровод должен пройти на месте существующей ливневой канализации. При выполнении строительно-монтажных работ её разрушат, а восстановление не предусмотрено. Глава Орлиновского муниципального округа рассказал, что недавно в селе отремонтировали центральную улицу, асфальтовое покрытие которой также будет демонтировано», – сообщила пресс-служба парламента.

Жители просят изменить трассировку газопровода или провести его над землёй. Представитель ПАО «Севастопольгаз» отметил, что проект готов и утверждён.

«Я надеюсь, мы выйдем всё-таки на более высокий уровень и убедим, что надо изменить трассу. Это не такая сложная задача, всё решаемо», – убеждён Аксёнов.

Широкое расположено в западной части Байдарской долины. Газификацию долины планировали завершить до конца 2023 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама