НОВОСТИ

18 августа 2022

Крымский адвокат обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

11:49 25 мая 2022 Распечатать

Адвокату Адвокатской палаты Республики Крым предъявлено обвинение в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. В августе 2020 года к женщине обратился знакомый, рассказав о задержании коллеги и проведении обыска в офисе их совместного предприятия. На это адвокат сообщила ему заведомо ложные сведения о возможности за денежное вознаграждение повлиять на решение сотрудников полиции, чтобы те не стали добиваться заключения задержанного под стражу, а также вернули предметы и документы, изъятые в ходе обыска.

«В свою очередь мужчина, не осознавая противоправность действий обвиняемой, находясь с ней в доверительных отношениях и будучи введенным ею в заблуждение, предполагая возможность избрания в отношении коллеги меры пресечения в виде заключения под стражу, а также необходимость возврата предметов и документов, изъятых в ходе обыска на их предприятии, без которых не представляется возможным дальнейшее осуществление предпринимательской деятельности, согласился передать ей денежные средства в размере 1,1 млн рублей. Получив деньги, женщина распорядилась ими по собственному усмотрению», – сообщила пресс-служба главного следуправления Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю .

На стадии следствия женщина полностью возместила материальный ущерб гражданину. В настоящее время выясняются обстоятельства преступления.

В апреле сообщалось, что севастопольский адвокат осуждён на два с половиной года колонии за мошенничество – он пытался похитить у подзащитного более 150 тысяч рублей под предлогом передачи взятки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама