НОВОСТИ

4 июля 2022

Новый корабль Черноморского флота с историческим названием «Меркурий» может появиться в Севастополе

15:03 26 мая 2022 Распечатать

В планах министерства обороны РФ строительство учебного корабля с названием в честь легендарного брига «Меркурий». Портом его приписки может стать Севастополь. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«Было принято решение, что в 2023-2024 годах по плану у министерства обороны строительство учебного корабля. И этот корабль получит имя брига «Меркурий», – заявил он.

Развожаев отметил, что вопрос базирования будущего корабля ещё решается.

«Нужно будет приложить все усилия, чтобы портом приписки этого корабля, воссозданного, я надеюсь это случится, как по планам сейчас и намечено, в 2024 году, был Севастополь», – отметил губернатор.

Он добавил, что при этом может появиться новая традиция отмечать Памятную дату города входом в Севастопольскую бухту «Меркурия». Она была учреждена в прошлом году и приходится на 26 мая.

Строительство корабля планируется по поручению президента России Владимира Путина.

«Меркурий» – военный бриг русского флота. В мае 1829 года, во время Русско-турецкой войны, бриг под командованием капитан-лейтенанта Александра Казарского одержал победу в неравном бою с двумя турецкими линейными кораблями, чем увековечил своё имя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама