НОВОСТИ

4 июля 2022

Крымская железная дорога опровергла информацию о запрете допуска на вокзалы без билетов

17:32 26 мая 2022 Распечатать

В ряде СМИ появилась информация о некоторых ограничениях для посещения вокзальных комплексов ФГУП «Крымская железная дорога». На предприятии сообщили, что это не соответствует действительности.

«Крымская железная дорога не ограничивает допуск пассажиров, провожающих, встречающих и лиц без билетов на территорию вокзалов. Вход в зону транспортной безопасности осуществляется в штатном режиме после прохождения досмотра граждан и багажа установленным порядком», – акцентировали внимание на предприятии.

Вместе с тем перевозчик «Гранд Сервис Экспресс», обслуживающий поезда дальнего следования в Крым, сообщил об ограничениях по допуску провожающих в вагоны.

«В целях повышения состояния защищенности транспортного комплекса от непосредственных и прямых угроз совершения актов незаконного вмешательства во многих регионах Российской Федерации на основании приказа министерства транспорта Российской Федерации от 24.02.2022 г. №59 был установлен повышенный уровень безопасности. В связи с этим допуск провожающих лиц в вагоны поездов запрещён», – сообщили там.

При этом перевозчик попросил граждан с пониманием отнестись ко всем мерам, направленным на обеспечение безопасности, иметь при себе билеты в распечатанном или электронном виде, в том числе и на детей.

«В связи с проведением мероприятий по досмотру ручной клади и багажа просим прибывать на вокзалы заблаговременно», – добавили в «Гранд Сервис Экспресс».

Ранее стало известно, что поездами дальнего следования в направлении Крыма в этом году за лето планируют перевезти 2,3 млн пассажиров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама