НОВОСТИ

27 сентября 2022

В рефрижераторе на «Азовстали» обнаружено более 150 тел украинских военных

11:51 31 мая 2022 Распечатать

Российские военные обнаружили изотермический фургон в ходе обследования в Мариуполе подземных сооружений металлургического комбината «Азовсталь». Там укрывались нацисты украинского формирования «Азов», которые позже сдались в плен.

«В фургоне с неработавшей системой охлаждения были складированы 152 тела погибших боевиков и военнослужащих ВСУ. Напомню, что командование «Азова» перед сдачей в плен, публично обращалось к Зеленскому забрать тела погибших, чтобы семьи смогли захоронить их на подконтрольной киевскому режиму территории. Однако никаких запросов со стороны Киева о получении тел погибших с комбината «Азовсталь» не поступало», – сообщил официальный представитель минобороны РФ Игорь Конашенков.

Более того, во время обследования фургона российские сапёры выявили установленные под телами погибших украинских военнослужащих четыре мины. Совокупная масса взрывчатого вещества в них была достаточна для уничтожения всех оставшихся в фургоне тел.

«По результатам допросов пленных боевиков «Азова» установлено, что минирование тел было проведено по прямому указанию из Киева. Цель провокации – обвинить Россию в намеренном уничтожении останков тел и не допустить их вывоза для передачи родственникам, чтобы спасти политическую «репутацию» киевского режима и лично Зеленского», – отметил Конашенков.

Российская сторона в ближайшее время планирует передать обнаруженные на территории комбината «Азовсталь» тела украинских боевиков и военнослужащих представителям Украины.

Российская армия полностью взяла под контроль территорию завода «Азовсталь» в Мариуполе 21 мая. В плен сдались почти 2,5 тысяч боевиков, которые там укрывались в течение месяца.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама