НОВОСТИ

28 июня 2022

Заксобрание Севастополя сможет лишать звания почётного гражданина за дискредитацию России

12:20 31 мая 2022 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя внесли изменение в закон о звании почётного гражданина города. Теперь городской парламент получит право лишать таких званий за действия, направленные на дискредитацию России.

«Разработчики (закона) полагают, что лицо, которому присвоено звание «Почётный гражданин города Севастополя», при совершении им действий, направленных на дискредитацию Российской Федерации, не имеет в дальнейшем права носить присвоенное ему звание», – заявил спикер Владимир Немцев.

Он отметил, что в планах ряда депутатов в будущем лишить такого звания второго президента Украины Леонида Кучму. Он получил его в 2002 году по решению Севастопольского городского совета.

«В условиях нестабильной политической и экономической обстановки, обусловленной введением антироссийских санкций в связи с проведением специальной военной операции, возрастает информационное давление на Российскую Федерацию. И в социальных сетях, средствах массовой информации размещается колоссальный поток информации, часть из которой не соответствует действительности и имеет целью подорвать авторитет российских государственных органов и армии», – подчеркнул Немцев.

Ранее закон предусматривал два основания для лишения почётного звания: совершение уголовного преступления почётным гражданином, или по результатам проведения общегородского референдума.

Сообщалось, что власти Крыма лишили госнаград республики семерых граждан Украины за антироссийскую деятельность. В частности, Леонид Кучма был лишен звания «Почётный крымчанин».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама