НОВОСТИ

5 декабря 2022

Севастопольские депутаты предложили ввести админответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений

13:01 31 мая 2022 Распечатать

Севастопольское Законодательное собрание предлагает внести изменения в Административный кодекс РФ, предусматривающие защиту традиционных ценностей. Соответствующее постановление представил депутат Алексей Климов.

«Федеральные поправки предполагают привлекать к административной ответственности граждан, которые пропагандируют или агитируют за нетрадиционные сексуальные отношения», – заявил он.

Депутат отметил, что в России предусмотрена ответственность за такую пропаганду, но только в том случае, если она направлена на несовершеннолетних. В данном же случае речь идёт о пропаганде в адрес и взрослых людей тоже.

«Предлагаемые поправки ни в коем случае не станут инструментами для порицания или преследования лиц, которые преследуют иные ценности. Их право на самоопределение остаётся незыблемым», – отметил Климов.

В феврале этого года министерство культуры РФ приостановило общественное обсуждение проекта по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, поскольку в ходе дискуссии стало понятно, что основы государственной политики в этом направлении требуют поиска новых подходов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама