НОВОСТИ

18 августа 2022

Пляж «Ушакова балка» в Севастополе закрыли из-за военной спецоперации - Развожаев

16:41 31 мая 2022 Распечатать

Пляж в Ушаковой балке Севастополя закрыт для купания в связи с проведением специальной военной операции на Украине. Об этом губернатор Михаил Развожаев заявил сегодня на заседании правительства города.

«У нас, как вы все знаете, идёт специальная военная операция. И, соответственно, нельзя забывать, что Севастополь – это главная база Черноморского флота. В связи с этим правоохранительными органами и теми, кто отвечает за безопасность жителей Севастополя, проводятся определённые мероприятия, суть которых я раскрывать не могу. Тем не менее, те меры, которые мы принимаем по ограничению купального сезона, связаны именно с этим», – заявил глава города.

Развожаев отметил, что ограничения также будут связаны с Севастопольской и Южной бухтами.

«Как только будет возможность и рекомендации от соответствующих служб о том, что этот режим можно смягчить, он мгновенно перейдёт в стандартное, привычное для нас положение», – подчеркнул губернатор.

Он отметил, что никакой угрожающей ситуации нет – «идут стандартные мероприятия, дополнительно обеспечивающие безопасность».

Ранее глава города говорил, что пляж нельзя открыть, потому что пробы воды, взятые там Роспотребнадзором, не соответствуют норме.

При этом глава горхоза Евгений Горлов анонсировал, что пляж будет закрыт для посещения, чтобы жители там не мусорили – «с целью обеспечения безопасности граждан, а также для исключения образования свалочных очагов».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама