НОВОСТИ

5 декабря 2022

Севастополь за свой счёт снесёт недострой гостиницы в районе Таврической набережной

10:00 1 июня 2022 Распечатать

Недостроенное здание гостиницы, расположенное на западном побережье Балаклавской бухты, будет снесено за счёт бюджета Севастополя. Это сообщил губернатор Михаил Развожаев в ходе заседания наблюдательного совета по созданию яхтенной марины в Балаклаве.

«Все суды выиграны, это всё признано незаконным строением, и подрядчик, тот, кто это построил, был обязан демонтировать соответствующую конструкцию. Но до настоящего времени это требование он не выполнил. Соответственно, после этого необходимо произвести проект демонтажа городу и произвести демонтажные работы», – сообщил губернатор.

Развожаев отметил, что и создание проекта, и сами работы дорого стоят.

«Сейчас мы ищем оптимальный юридический механизм для того, чтобы в том числе поручить демонтаж специализированной организации. Так как сейчас находится на объекте квалифицированный подрядчик, который в том числе при организации работ на набережной, мог бы эти работы произвести, скорее всего, постараемся, чтобы это поручение было дано именно данному подрядчику», – анонсировал губернатор.

В настоящее время ведутся работы по реконструкции Таврической набережной Балаклавской бухты в рамках проекта создания яхтенной марины.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама