НОВОСТИ

25 июня 2022
24 июня 2022

Модульный детский сад может появиться в Балаклаве в связи с реконструкцией набережной

11:11 1 июня 2022 Распечатать

Создание яхтенной марины в Балаклаве и реконструкция набережной Назукина поднимает вопрос судьбы детского сада №17, который там расположен. Если власти не найдут возможность предоставления альтернативных мест, в районе сложится дефицит мест в детсадах. Об этом в рамках заседания Наблюдательного совета по созданию марины сообщила депутат Балаклавского муниципального совета Ирина Кравец.

«Если из 17-го сада будем отселять детей, их фактически отселять некуда, потому что 13-й «стоит». Нужно как-то решать вопрос, потому что проблема обеспечения дошкольными метами встанет очень остро буквально через год», – заявила она.

В районе закрыт детский сад №13, который был рассчитан на 12 групп. Здание признано аварийным. При этом три действующих детских сада, №71, №86 и №70, работают с повышенной нагрузкой.

Вице-губернатор Илларион Гапицонов сообщил, что госпрограмма социально-экономического развития региона предусматривает строительство детского сада на 200 мест и начальной школы на 100 мест в районе второго отделения Золотой Балки. Госконтракт должен быть заключён в этом году, а в следующем объект планируется ввести в эксплуатацию.

Депутат Госдумы РФ Татьяна Лобач отметила, что будет неудобно возить детей из центра Балаклавы на окраину.

«Давайте в поручение запишем: нужно понять, что у нас со статусом (13-го сада), если он аварийный. К ремонту он пригоден? Или его надо демонтировать и сразу строить там модульный садик на пять групп – на 120 мест», – прокомментировал губернатор Михаил Развожаев.

Проект создания яхтенной марины в Балаклаве планируют реализовать к 2025 году. Работы там уже ведутся.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама