НОВОСТИ

5 октября 2022
4 октября 2022

Температура воздуха в Крыму в июне будет выше средних многолетних значений

09:15 2 июня 2022 Распечатать

Синоптики прогнозируют жаркий июнь в Крыму - в этом году будет немного теплее, чем обычно в аналогичный период. Об этом сообщает Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды со ссылкой на Гидрометцентр России.

«В Крыму средняя месячная температура воздуха ожидается на 1 градус выше средних многолетних значений (норма 20,6 градуса тепла, в горах 15,2 градуса тепла). Месячное количество осадков предполагается около нормы (норма 51,2 мм, в горах 75,3 мм)», – сказано в сообщении.

При этом неблагоприятные и опасные явления погоды в июне возможны, в основном, при прохождении активных фронтальных разделов и внутримассового характера.

«Барическое поле при таких синоптических ситуациях характеризуется хорошо выраженной высотной ложбиной, малоградиентным полем пониженного давления, значительно реже - высотным циклоном. Наибольшую опасность представляют очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, шквал, град», – отмечают синоптики.

В ближайшие трое суток в Крыму сохранится сухая и жаркая погода, благодаря тропической воздушной массе. Температура воздуха ночью 14-19 градусов, днём воздух прогреется до 28-33 градусов, на побережье и в горах до 22-27 градусов. В ночные и утренние часы на побережье вероятны туманы. Ветер северо-восточный 7-12 метров в секунду, днём в пятницу и в субботу порывы до 15 метров в секунду.

В Севастополе в эти дни осадков не предвидится. Температура воздуха днём будет медленно расти – до 26 градусов 2 июня, 3 июня – до 28 градусов, 4 июня – до 29 градусов.

В прошлое воскресенье в Севастополе воздух прогревался до 26 градусов тепла.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама