НОВОСТИ

15 августа 2022

Правоохранители привлекли к ответственности блогеров за катание по центральному проспекту Симферополя на матрасе

12:20 2 июня 2022 Распечатать

На проспекте Кирова в районе площади Ленина в Симферополе водитель за рулём «Лады Приора» усадил в багажник двух друзей, а к кузову прицепил матрас с лежащим на нём человеком, и прокатил их по центру города. В полиции сочли, что такими действиями водитель подверг опасности своих пассажиров, создавал помехи другим участникам дорожного движения, а также нарушил общественный порядок.

«В кратчайшие сроки сотрудниками полиции установлен владелец автомобиля и другие участники нарушения общественного порядка. Молодые люди объяснили, что таким образом хотели привлечь внимание подписчиков, так как с собой возили ещё и плакат с адресом социальной сети», – сообщили в МВД Республики Крым.

На нарушителей общественного порядка составлены административные протоколы. В отношении несовершеннолетнего блогера, который катался на матрасе, протокол также будет направлен в комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения. Совершеннолетним участникам, а также родителям несовершеннолетнего нарушителя грозят штрафы в размере до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Ранее треть владельцев блогов в России назвали их основным источником заработка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама