НОВОСТИ

27 сентября 2022

Украина при поддержке Великобритании снимает «духоподъёмные» видеосюжеты

11:57 3 июня 2022 Распечатать

На фоне политической катастрофы Киева в Мариуполе и военных провалов на Донбассе, киевским режимом при финансовой поддержке Великобритании организованы съемки «духоподъёмных» видеосюжетов для западной и украинской аудиторий. Об этом заявило министерство обороны РФ.

«В частности, 28 мая в районе населенного пункта Мешковка Николаевской области отсняты постановочные видеоматериалы о якобы «высокой эффективности» применения украинскими националистами западного вооружения. Для придания будущей картине большего драматизма, по настоянию британских кураторов, на съёмочной площадке была создана «реконструкция» никогда не существовавшего «боя» украинских нацистов с превосходящими по численности «российскими военнослужащими». Роли «противников» украинских нацистов в постановочной короткометражке исполнили нацепившие повязки красного цвета члены местного подразделения территориальной обороны», – сказано в заявлении.

За отсутствием трофейной российской техники «условный противник» в кадре появляется на украинских БТР и бронемашинах.

Следующие съёмки видеосюжетов, по данным минобороны, запланированы на 5 и 6 июня. Видеоматериалы будут посвящены постановочным свидетельствам «простых украинцев», обвиняющих Россию в якобы намеренных обстрелах мирных населённых пунктов.

Ранее минобороны РФ заявляло о планах Киева провести постановочную акцию со стрельбой и «уничтожением» якобы «российской разведывательной группы», прибывшей в Ирпень «для убийства свидетелей военных преступлений России».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама