НОВОСТИ

29 сентября 2022

Дизайнер Александр Терехов пригласил в Третьяковку Ксению Собчак, Елену Лихач и Снежанну Георгиеву

Бизнес

В России не так много дизайнеров одежды, добившихся признания и на внутреннем, и на международном подиуме. Одним из таких знаменитых модельеров является Александр Терехов, одежда которого становится предметами гардероба многих звезд отечественного и мирового шоу-бизнеса. При этом Терехов не гонится за излишней пышностью и пафосом, создавая свои коллекции. Вещи его авторства зачастую выглядят просто, но в то же время достаточно эффектны и практичны.

Биография

Александр родом из небольшого города Вязники, расположенного во Владимирской области. Он появился на свет 8 июня 1980 года и тогда сложно было представить, что мальчика ждет столь большой успех в мире моды. Хотя, тяга к шитью одежды проявилась у юного Саши в раннем возрасте. Начинал он с шитья нарядов для кукол, а в школьные годы уже стал создавать одежду для сестры и мамы.

Именно мама помогала Александру Терехову развиваться в направлении создания одежды, тогда как отец был против. И это неудивительно, ведь папа был военным и для него шитье вещей было несерьезным занятием, недостойным мужского внимания. В 1997 году Александру Терехову удалось поступить в Московский институт дизайна и моды, где он выбрал специализацию «дизайн костюма». Именно в студенческие годы Терехов основал собственный бренд одежды «Сумерки», заняв со своей коллекцией второе место на событии «Русский силуэт». Благодаря этому спеху начинающий модельер смог продолжить обучение искусству дизайна одежды в Париже в доме моды Yves Saint Laurent.

Карьера

Обучение в знаменитом доме моды в столице Франции стало последним кирпичиком в здании собственного модного дома Александра Терехова. В Москву он вернулся в начале 2000-х годов и быстро нашел себя, начав создавать сценические образы для молодых артистов. В частности, Александр был личным стилистом певицы Алсу.

В 2004 году был основан именной бренд одежды Terexov, под маркой которого модельер создавал поначалу только аксессуары и женские вещи. С этим брендом Александр добился международного признания, начав продавать вещи во многих странах мира, включая столицу моды – итальянский Милан.

На фото вторая справа Елена Лихач

В 2010 году бренд был переименован в Alexander Terekhov, а одежду этой марки использовали уже многие российские и западные звезды. Александр не собирался останавливаться на достигнутом, налаживая сотрудничество со все новыми компаниями в Европе и других регионах мира. Его одежду можно было купить во всех уголках земного шара, где хотя бы немного следят за мировыми тенденциями в моде. Также российский модельер начал шить детскую одежду, проводя международные показы на крупных или необычных площадках. Однажды, он провел закрытый показ ночью в Третьяковской Галерее. Вместо тысяч желающих, Александр позвал чуть больше ста человек. Заветные пригласительные получили Ксения Собчак, Елена Лихач, Снежанна Георгиева и другие. А изюминкой шоу стала возможность для гостей погулять по ночным залам, среди картин.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама