НОВОСТИ

25 июня 2022
24 июня 2022

В Госдуме предложили ввести ношение мундиров для высокопоставленных госслужащих

12:11 6 июня 2022 Распечатать

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил внедрить специальную универсальную форму (мундир) для высокопоставленных государственных служащих, депутатов региональных собраний, Госдумы и Совфеда. Об этом говорится в его обращении на имя председателя правительства Михаила Мишустина, сообщил телеканал RT.

Как отметил парламентарий, на протяжении царского, имперского, а затем и раннесоветского периодов все люди, находившиеся на государственной службе, имели общий отличительный признак – униформу. Она лишала госслужащих возможности носить предметы роскоши, дорогие костюмы, неподобающие аксессуары или предметы гардероба.

«Прошу вас рассмотреть идею о внедрении специальной универсальной формы (мундиров) для высокопоставленных государственных служащих, депутатов региональных собраний, Государственной думы России и Совета Федерации России», – говорится в тексте обращения.

Депутат отметил, что в целях экономии бюджетных средств пошив формы следует возложить на самих служащих или вычесть стоимость униформы из их заработной платы.

Ранее Милонов предлагал возвести в России крупномасштабный памятник в честь спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама