НОВОСТИ

29 сентября 2022

Севастопольские приставы описали статистический портрет должника по алиментам

14:31 6 июня 2022 Распечатать

В севастопольском управлении Федеральной службы судебных приставов на сегодняшний день на исполнении находится 1732 исполнительных производства о взыскании алиментов. При этом 80% производств возбуждены в отношении мужчин.

«Согласно данным статистической отчётности, наибольшее количество должников по алиментам среди молодых трудоспособных мужчин и женщин в возрасте от 30 до 42 лет. Свыше 50% от общего числа исполнительных производств возбуждены в данной возрастной категории в отношении представителей сильного пола, менее половины отцов выплачивают алименты из заработной платы и иных доходов. Только 11% исполнительных производств приходится на женщин в возрасте от 30 до 42 лет, у трети из них средства на воспитание детей удерживаются из официальных доходов», – сообщила пресс-служба управления.

При этом 10% мужчин и 50% женщин из числа должников не работают и ведут асоциальный образ жизни, злоупотребляют алкоголем.

Наибольшее количество исполнительных производств о взыскании алиментов – 537 – находится на исполнении в Гагаринском отделении ФССП. Меньше всего в Нахимовском районе – 305. Приставы связывают это с численностью населения.

«Стоит отметить, что в отделении судебных приставов по Балаклавскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание ребёнка c 70-летнего пенсионера, который, несмотря на свой почтенный возраст, не хочет материально помогать своему ребёнку. А самой возрастной должницей оказалась 56-летняя жительница Гагаринского района города Севастополя, лишённая родительских прав и ведущая асоциальный образ жизни», – добавили в пресс-службе.

Ранее минюст РФ предлагал создать реестр должников по алиментам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама