НОВОСТИ

25 сентября 2022
24 сентября 2022
23 сентября 2022

Севастополь нуждается в строительстве трёх новых электроподстанций

14:24 7 июня 2022 Распечатать

Развитие инфраструктуры Севастополя и увеличение энергетических мощностей необходимы для привлечения инвестиций в регион. Однако некоторые значимее проекты не вошли в госпрограммы развития полуострова. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев представил их на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике.

«Сетевой комплекс требует значительной модернизации. Три проекта, наиболее актуальные, которые сдерживают развитие: это две подстанции на Северной стороне – Андреевка и Любимовка, – сообщил он. – И Фиолент – тоже очень перспективный район».

Развожаев добавил, что Северная сторона – перспективный район не только для развития туристической инфраструктуры, но и для перевода туда административного центра.

Фиолент же примыкает к Балаклаве, где будет реализован масштабный рекреационный проект. Кроме того, он представляет из себя плотно населённый район частной застройки.

Губернатор отметил, что строительство подстанций невозможно за счёт тарифа на электроэнергию. Развожаев попросил сенаторов о поддержке для включения объектов в госпрограмму развития региона.

Ранее сообщалось о планах решить проблемы электроснабжения города к 2030 году.

С 6 по 8 июня в Совете Федераций проходят Дни Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама