НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Неработающие пенсионеры в Севастополе начали получать проиндексированные пенсии

16:08 7 июня 2022 Распечатать

Пенсионный фонд начал перечислять проиндексированные с 1 июня выплаты неработающим пенсионерам. Пересчёт произведён в отношении страховых пенсий по государственному обеспечению, включая социальные, автоматически в сторону увеличения на 10%.

«Всего индексация затронула выплаты 35 млн неработающих пенсионеров, чьи пенсии в среднем увеличились на 1 760 рублей. В Севастополе проиндексированную страховую пенсию получат 87 720 неработающих пенсионеров и 5 977 получателей социальной пенсии, в среднем пенсии увеличились на 1 584 рублей», – сказано в сообщении пресс-службы городского отделения Пенсионного фонда России.

При этом «сохранённый» размер пенсии индексации не подлежит. Индексируется только «российская» пенсия. «Сохранённая» пенсия выплачивается гражданину в постоянном размере до тех пор, пока его «российская» пенсия, индексируемая ежегодно, в процессе корректировки не достигнет либо не превысит «сохранённую».

Понятие «сохранённый» размер пенсии появилось в 2014 году, когда все «украинские» пенсии крымчан и севастопольцев были поэтапно увеличены в два раза и переведены в рубли по курсу 3,8. В 2015 году все пенсии крымчан и севастопольцев были пересчитаны в соответствии с российским законодательством. Условно эти пенсии были названы «российскими». Если после перерасчёта в 2015 году «российская» пенсия гражданина оказалась меньше его увеличенной в 2014 году «сохраненной» пенсии, ему продолжили выплачивать большую по размеру пенсию – «сохраненную».

На начало 2015 года «сохранённый» размер пенсии в Севастополе получали 65% пенсионеров. Но в результате проводимых ежегодно индексаций и корректировок пенсий количество севастопольских пенсионеров, получающих «сохранённый» размер на сегодня составляет уже 4,9% от общего количества.

Ранее сообщалось, что с 1 июня в России выросли на 10% минимальная зарплата, прожиточный минимум и пенсии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама