НОВОСТИ

26 июня 2022
25 июня 2022
24 июня 2022

Матвиенко похвалила севастопольских чиновников за «умение отстреливаться»

15:32 8 июня 2022 Распечатать

Команда властей Севастополя проиграла команде Совета Федерации в соревнованиях по футболу и волейболу, которые проходили в рамках Дней региона с 6 по 8 июня. Однако севастопольцы выиграли в соревнованиях по пулевой стрельбе. Об этом сообщила председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

«По результатам соревнований по пулевой стрельбе в общем зачёте победила команда Севастополя, набрав 132 очка, с чем мы вас поздравляем – отстреливаться вы точно умеете, в этом уже сомнений нет», – заявила она.

При этом команда города проиграла в матче по футболу со счётом 0:2 и волейболу со счётом 0:3.

«А где спортивная форма, в чём проблема? У вас такие природные условия! Можно круглый год гонять мяч, конечно, в свободное от работы время. Давайте подтягиваться! Михаил Владимирович (Развожаев, губернатор Севастополя), давайте, утром всех на зарядку, на забег вокруг Севастополя!» – выразила пожелание Матвиенко.

Ранее власти Севастополя отмечали, что количество местных жителей, вовлечённых в занятия массовым спортом, увеличилось с 24 тысяч до 167 тысяч человек за восемь лет.

Дни Севастополя в Совете Федерации проходили с 6 по 8 июня. Представители правительства, депутаты и сенаторы обсудили проблемы региона и наметили пути их решения. Власти города в том числе просили сенаторов поддержать строительство футбольной академии в городе за 1 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама