НОВОСТИ

18 августа 2022

Мужчина заплатит более 2 млн рублей за ввоз иномарки в Крым по поддельным документам

09:02 10 июня 2022 Распечатать

В 2020 году гражданин России ввёз из Республики Абхазия легковой автомобиль Toyota Crown. При оформлении иномарки водитель предоставил документы о том, что он является представителем юридического лица и ввозит машину как транспортное средство для международных перевозок с освобождением от уплаты таможенных платежей.

«Однако в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками Крымской таможни было установлено, что документы о трудоустройстве гражданина в компанию, которой принадлежит автомобиль, – поддельные, а транспортное средство эксплуатируется гражданином, осуществившим его ввоз, в личных целях на территории Республики Крым. В результате автомобиль был изъят, сумма таможенных платежей, подлежащих уплате, превысила 2 миллиона рублей», – сообщила пресс-служба Крымской таможни.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы до двух лет.

Ранее сообщалось, что гражданин Украины попал под уголовное преследование в Крыму за попытку контрабанды стероидов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама