НОВОСТИ

15 августа 2022

Многокилометровый затор образовался границе Крыма и Херсонской области

12:14 10 июня 2022 Распечатать

Сотни автомобилей стоят на границе Крыма и Херсонской области в ожидании пропуска на полуостров. Время ожидания достигает 30 часов. Об этом сообщает Крыминформ.

«Ожидаем, большой ажиотаж в Крым, приходится ждать. Стоим уже с 18.00 вчера (более 15 часов), всю ночь. Продвинулись пока на километр, еще столько же осталось. В Крым проездом», – рассказал Денис, который добирается на легковом автомобиле.

Основная масса транспорта едет со стороны подконтрольных России территорий в Крым. Украинские сельхозпроизводители фурами везут через Крым на продажу пшеницу прошлогоднего урожая. Также из Запорожской и Херсонской области везут огурцы, помидоры, черешню и клубнику.

Автомобили въезжают на полуостров через пункт пропуска «Джанкой» (с украинской стороны – «Чонгар»).

«В мае очередь продвигалась быстрее, а сейчас очень медленно – не успевают люди работать. Мне кажется, надо расширять уже пункт пропуска», – отметил он.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил о начале расширения пограничных переходов и выделении дополнительных линий для проезда грузового транспорта.

Глава минобороны России Сергей Шойгу сообщал об открытии автомобильного сообщения через Донбасс. Однако, по словам главы Крыма Сергей Аксёнова, он пока недоступен для гражданских автомобилей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама