НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Жительница Севастополя отправится на обязательные работы за угрозы убить собственную дочь

15:53 14 июня 2022 Распечатать

Севастопольский суд вынес приговор местной жительнице 1986 года рождения за неисполнение родительских обязанностей в отношении 11-летней дочери и угрозы убить её. Мать учиняла скандалы, вела антиобщественный образ жизни, не обеспечивала малолетнюю девочку одеждой по сезону и надлежащим питанием, не заботилась о её обучении и необходимых санитарно-гигиенических условиях проживания.

«В мае 2021 года, находясь с ребёнком по месту жительства, будучи нетрезвой и агрессивно настроенной, женщина в ходе ссоры взяла со стола кухонный нож, навела его лезвие в сторону дочери в непосредственной близости к ней и высказала угрозу убийством. После этого девочка обратилась за помощью к бабушке, которая вызвала сотрудников полиции», – сообщила пресс-служба прокуратуры города.

Прежде женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию дочери, но продолжала систематически жестоко обращаться с ней, оскорблять, унижать и бить её.

«Мировой судья судебного участка № 20 Нахимовского судебного района Севастополя назначил виновной наказание в виде обязательных работ на срок 460 часов», отметили в надзорном ведомстве.

Приговор в законную силу не вступил.

В настоящее время ребёнок передан в другую семью под опеку.

Ранее Гагаринский районный суд Севастополя лишил местную жительницу 1990 года рождения родительских прав в отношении дочери 2008 года рождения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама