НОВОСТИ

5 октября 2022

В Крыму полицейский спас из пруда пропавшего шестилетнего ребёнка-инвалида

17:11 14 июня 2022 Распечатать

В крымском селе Приозерное пропал шестилетний ребёнок с ограниченными возможностями здоровья. Мама мальчика сообщила, что, вернувшись с работы около 18.00, заметила отсутствие сына дома. При этом муж и дочь, с которыми мальчик весь день находился, также не знали, где он. Первым к месту жительства пропавшего ребёнка прибыл инспектор подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ленинскому району Артур Хуршитов.

«Напротив дома, в низине, находится ставок, перед которым растет высокая трава и камыши. В первую очередь полицейский решил осмотреть водоём и прилегающую к нему территорию. Пройдя по зарослям камыша и поднявшись на возвышенность, Артур Хуршитов заметил что-то на поверхности водоема. Присмотревшись, понял, что это ребёнок. Мальчишка крутил головой в разные стороны и пытался махать руками. Полицейский, не задумываясь, бросился в воду. Схватив мальчика в охапку и сняв с его рук водоросли, в которых малыш запутался, полицейский, преодолевая илистое дно водоема, вынес ребёнка на берег», – сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Мальчик был совсем без одежды и сильно замёрз.

На место была вызвана бригада «скорой медицинской помощи». Врачи обнаружили переохлаждение и приняли решение о госпитализации.

Министр внутренних дел по Республике Крым Павел Каранда наградил Хуршитова нагрудным знаком «За отличную службу в МВД» второй степени. Полицейский также представлен к награде МВД России.

Ранее стало известно о гибели в Сакском районе Крыма двоих детей, которых ветром унесло на надувном матрасе в открытое море.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама