НОВОСТИ

8 февраля 2023
7 февраля 2023

Почти 10% новорождённых в Севастополе нуждаются в выхаживании

09:50 15 июня 2022 Распечатать

Отделение реанимации новорождённых севастопольского родильного дома № 2 использует новейшее оборудование в работе, которое поступило после ремонта учреждения. Это кувезы интенсивной модели для выхаживания преждевременно рождённых малышей с экстремально низкой массой тела, мобильный аппарат УЗИ, газовый анализатор, аппараты ИВЛ и аппарат гипотермии новорождённых.

«Всего с начала этого года рождено 1422 ребёнка, из которых 132 – нуждались в выхаживании в условиях реанимации», – сообщил департамент здравоохранения Севастополя в Telegram-канале.

Аппарат гипотермии новорождённых в роддоме на сегодняшний день – единственный в городе. При этом в горздраве отметили, что до 1,5% детей рождаются с тяжёлой асфиксией.

«Она опасна тем, что у ребёнка может развиться тяжелое поражение мозга, такое как ДЦП. Аппарат гипотермии позволяет поместить ребёнка в специальный бокс на срок до трёх суток и охладить до температуры 33,5 градусов. Это позволяет замедлить все процессы, которые приводят к разрушению центральной нервной системы», – цитирует департамент заведующую отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных родильного дома Наталью Спиридонову.

Севастопольский роддом №2 открылсяпосле проведения капитального ремонта в конце прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама