НОВОСТИ

5 декабря 2022

Спикер Заксобрания Севастополя требует изъятия земель у арендаторов, допустивших образование свалок

09:32 16 июня 2022 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя посетили несанкционированные свалки строительных отходов на Монастырском шоссе, 4-А и улице Индустриальная, 27-А. Обе территории принадлежат городу и сданы в аренду.

«На обоих участках строительный мусор свозится уже не один год. За это время здесь выросли горы отходов», – сообщила пресс-служба Законодательного собрания.

В отношении арендаторов территории на Монастырском шоссе, 4-А идут судебные разбирательства. Согласно требованиям истца, предписано привести участок в исходное состояние и возместить экологический ущерб. В отношении территории на улице Индустриальная, 27-А требуются дополнительные проверки контролирующих органов.

«Наша первая задача – наказать публично арендаторов, заставить привести территорию в исходное состояние, изъять земельный участок. По договору арендаторы обязаны использовать территорию в соответствии с целевым назначением и, главное, содержать её в надлежащем санитарном состоянии», – подчеркнул глава парламента Владимир Немцев.

Ранее сообщалось, что суд постановил собственнику 9 га земли в районе Сахарной головки провести рекультивацию после ликвидации свалки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама