НОВОСТИ

9 декабря 2022

Бассейн на пляже «Хрустальный» в Севастополе подлежит сносу – горхоз

09:54 16 июня 2022 Распечатать

Бассейн на севастопольском пляже «Хрустальный» расположен на городской земле, переданной в пользование оператору зоны отдыха, и построен незаконно. Об этом сообщил Законодательному собранию Севастополя департамент городского хозяйства.

«ИП Юркевичем Э.А. возведён объект капитального строительства (бассейн): на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке под строительство, без получения необходимых в силу закона согласований, разрешений на возведение объекта», – сказано в сообщении.

Там отметили, что земельный участок находится в бессрочном пользовании ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и был передан в 2020 году ООО «СК-Сервис» для благоустройства пляжа. В феврале 2021 года эта компания заключила договор с ИП Юркевичем о взаимодействии при выполнении работ по благоустройству территории, прилегающей к зданию отеля «Хрустальный Resort&Spa», который и построил бассейн весной того же года. Он сделал это в «объединённой зоне охраны культурного наследия «Скульптурная композиция «Солдат и матрос», «Обелиск городу-герою Севастополю», «Оборонительная стена 7-го бастиона», в границах которой запрещено размещение подобных сооружений».

«По результатам заседания городской комиссией принято решение о наличии оснований для сноса самовольной постройки – объекта капитального строительства из железобетонных конструкций (бассейна)», – сообщили в горхозе.

Предпринимателю при этом дали три месяца на то, чтобы убрать постройку самостоятельно. Тем временем готов проект распоряжения правительства города о сносе, который находится в стадии согласования.

Бассейн с прошлого года вызывает критику со стороны горожан. При этом год назад директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов объяснял его появление на пляже «Хрустальном» как благо, поскольку там «не всегда благоприятные условия для купания – это и шторма, состояние морской воды. Поэтому оператором принято решение организовать общедоступный бассейн, в том числе с выделением отдельной зоны для детей».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама