НОВОСТИ

27 сентября 2022
26 сентября 2022

Туристические стоянки советских времен возродят на Большой севастопольской тропе

12:16 16 июня 2022 Распечатать

Севастополь участвует в программе Ростуризма по строительство модульных отелей. Регион также намерен возрождать палаточные городки, которые в советское время размещались на территории Большой севастопольской тропы. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

«В советское время на Большой севастопольской тропе было организованно достаточно много стоянок, потому что проход по ой тропе занимал около недели. И понятно, что туристы останавливались на отдых. Эти площадки потом пришли в запустение. Сегодня у нас есть возможность их перезапустить», – сказал он.

При этом, по его мнению, важно возводить некапитальные конструкции, поскольку это особо охраняемая природная территория.

«Здесь речь идёт о палаточных лагерях улучшенного типа», – отметил губернатор.

Строительство же модульных отелей возможно на входе на маршрут и у моря.

Севастополь уже получил в этом году 334 млн рублей на развитие туристической инфраструктуры.

«Большое количество инвесторов уже пришло, уже начали что-то делать. Сейчас мы получаем средства на будущие затраты – на новые проекты, они тоже появились в копилке, сейчас их начнут реализовывать. Но если бы ещё мы добавили в будущем возможность возмещать затраченные средства, то инвестиционный цикл шёл бы более эффективно», – выразил пожелание губернатор.

Он также анонсировал подписание соглашения в рамках форума на строительство крупной гостиницы на Северной стороне города. Ранее градостроительный совет утвердил мастер-план по созданию там туристического кластера.

В этом году XXV Петербургский международный экономический форум проходит 15–18 июня.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама