НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Гражданский персонал Вооружённых сил РФ может получить статус ветеранов боевых действий

16:15 16 июня 2022 Распечатать

В Госдуму внесён законопроект, который предполагает наделение статусом и льготами ветеранов боевых действий специалистов гражданских профессий, привлеченных к выполнению задач в зоне специальной военной операции. Речь об участниках ремонтных бригад, врачах и других специалистах, которые помогают жителям Донбасса и освобожденных территорий.

«В силу высочайшей стратегической значимости выполнение задач в ходе специальной военной операции на территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики с 24 февраля 2022 года должно являться неоспоримым основанием для установления гражданам статуса ветеранов боевых действий с обеспечением им и членам их семей предусмотренных законом мер поддержки», – уточняется в пояснительной записке к документу.

После принятия документа гражданские специалисты смогут получить соответствующие меры социальной поддержки. К ним относятся налоговые льготы и ряд других преимуществ.

«К нам обратились гражданские служащие Черноморского флота, которые обеспечивали работу в Бердянске и Мариуполе плавучих кранов, буксиров. Оказалось, что эти люди не были включены в документы, которые предписывают получение льгот. Мы обсудили этот вопрос на заседании комитета. По итогам направили обращение командующему Черноморским флотом. При этом довели проблему до министерства обороны, до наших сенаторов. И сейчас этот вопрос сдвинулся с мёртвой точки», – цитирует пресс-служба Заксобрания Севастополя председателя комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяну Щербакову.

Ранее Госдума приняла закон о статусе ветерана для участников спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама