НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Житель крымского села поджёг родительский дом бывшей сожительницы

11:39 17 июня 2022 Распечатать

Частный дом сгорел в селе Тургеневка Бахчисарайского района Крыма. Полицейские расследовали происшествие и нашли виновника пожара. Им оказался 38-летний местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

«Задержанный пояснил, что в указанном доме он ранее проживал со своей сожительницей и её родителями, однако родственники были против их отношений, в связи с чем он был зол на них и решил поджечь дом», – сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Мужчина прошёл во двор, зашёл в помещение летней кухни, взял подсолнечное масло, полотенца, облил их и поджог. Убедившись, что полотенца загорелись, покинул территорию домовладения. После этого, находился рядом, он наблюдал, как огонь охватывает помещение.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее сообщалось, что в Керчи мужчина пойдёт под суд за поджог крупного магазина, в котором раньше работал.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама