НОВОСТИ

15 августа 2022

Минобороны РФ сообщило о плохом психологическом состоянии украинских военных

12:12 20 июня 2022 Распечатать

В ходе проведения российскими войсками специальной военной операции на Украине противник несёт значительные потери. Об этом сообщило минобороны РФ.

«Так, с 19 мая, за месяц боёв, одна только 14-я механизированная бригада ВСУ потеряла убитыми и раненными больше 2100 человек. Из-за низкого морально-психологического состояния 800 человек, предназначенных для восполнения потерь этого соединения, отказались ехать в район боевых действий, обвинив офицеров в некомпетентности, взяточничестве и кумовстве при выплатах денежного довольствия», – сказано в сообщении.

В 10-й горно-штурмовой бригаде около 100 военнослужащих разведывательного подразделения из-за массового неповиновения командованию были сняты с выполнения боевых задач и вывезены в Кременчуг для проведения расследования.

«Значительная часть командного состава 30-й механизированной бригады ВСУ самоустранились от управления своими подразделениями и уклоняются от выполнения боевых задач. Используются любые предлоги по симуляции заболеваний. В большинстве подразделений бригады уже не осталось ни одного офицера», – отметили в минобороны.

Ранее военное ведомство сообщало о значительных потерях украинской армии на Донбассе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама