НОВОСТИ

27 сентября 2022
26 сентября 2022

СК возбудил уголовное дело по факту обстрела газодобывающей вышки в Чёрном море

09:06 21 июня 2022 Распечатать

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела представителями вооруженных формирований Украины платформы газодобывающей вышки, расположенной в Чёрном море. По данным следствия, использовалось вооружение с высокими поражающими свойствами в отношении платформы государственного унитарного предприятия Республики Крым «Черноморнефтегаз», расположенной на Одесском месторождении.

«В результате указанного обстрела на платформе газодобывающей вышки произошло возгорание, двое сотрудников получили ранения, а семеро пропали без вести. В рамках уголовного дела назначены необходимые экспертизы, устанавливаются все обстоятельства этого преступления, а также лица из числа украинских силовиков, причастные к его совершению», – сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Ранее глава республики Сергей Аксёнов заявлял о троих пострадавших.

«На данный момент эвакуировано 94 человека. К сожалению, подтверждается информация по трём раненым и семи пропавшим без вести. Гарантирую, что их поиски будут продолжаться», – сообщил он подписчикам в Telegram.

Аксёнов добавил, что 15 военнослужащих остаются на охране действующих буровых платформ. Глава Крыма заверил, что угрозы отключения газа на полуострове нет.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил подписчикам, что работа по добыче газа пока приостановлена. 

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди анонсировала восстановление повреждённой вышки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама