НОВОСТИ

7 июля 2022
6 июля 2022

Полтысячи украинских военных убиты на Николаевском судостроительном заводе

12:37 22 июня 2022 Распечатать

Вооруженные силы России продолжают специальную военную операцию на Украине. Как сообщает минобороны РФ, противник несёт значительные потери.

«21 июня в результате удара высокоточным оружием ВКС России уничтожено до 500 военнослужащих 59-й механизированной бригады ВСУ с вооружением и военной техникой, размещавшихся в цехах Николаевского судостроительного завода «Океан», – сказано в сообщении.

При этом военнослужащие батальона 57-й мотопехотной бригады ВСУ, оборонявшейся в Луганской Народной Республике, потеряли более 60% личного состава, отказались выполнять приказ командования и самовольно оставили все занимаемые позиции.

«В районе Николаевки Донецкой Народной Республики, в связи с угрозой разгрома подразделений 14-й и 24-й механизированных бригад украинским командованием ночью эвакуированы до 30 раненных и восемь убитых американских и британских наёмников, чтобы не допустить их попадания подразделениям Вооруженных Сил России», – отметили в минобороны.

Кроме того, авиацией за сутки уничтожено пять складов боеприпасов ВСУ в ДНР и Сумской области, зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» в ДНР, а также живая сила и военная техника в 151 районе.

Ракетными войсками и артиллерией поражены 253 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также шесть складов с боеприпасами в ЛНР. Уничтожен топливный терминал в Николаеве, с которого осуществлялось снабжение горючим военной техники ВСУ. 

В рамках контрбатарейной борьбы поражено 13 украинских взводов реактивных систем залпового огня, 10 взводов ствольной артиллерии на огневых позициях. В ДНР уничтожена станция артиллерийской разведки AN-TPQ производства США. 

Всего в результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки уничтожено более 620 националистов, 24 танка и других боевых бронированных машин, а также 27 специальных автомобилей.

Российскими средствами ПВО за сутки сбиты самолёты Су-25 и МиГ-29, 16 украинских беспилотных летательных аппаратов. Перехвачены три украинские баллистические ракеты «Точка-У», а также 14 реактивных снарядов системы залпового огня.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 211 самолётов, 132 вертолёта, 1308 беспилотных летательных аппаратов, 349 зенитных ракетных комплексов, 3733 танка и других боевых бронированных машин, 594 боевых машин реактивных систем залпового огня, 2081 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 3801 единица специальной военной автомобильной техники.

Ранее минобороны сообщало о бегстве и потерях украинских военных на Донбассе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама