НОВОСТИ

5 октября 2022

Пять складов боеприпасов и зенитно-ракетный комплекс С-300 уничтожены на Украине

12:20 24 июня 2022 Распечатать

Российская авиация, ракетные войска и артиллерия поразили 367 районов за минувшие сутки в ходе проведения спецоперации на Украине. Об этом сообщило министерство обороны РФ.

«Уничтожено пять складов боеприпасов, ракетно-артиллерийского вооружения и материальных средств в районах Приволье Луганской Народной Республики и города Николаев, а также артиллерийские и минометные подразделения в 62-х районах, в том числе – артиллерийская батарея гаубиц М777 в районе Олешки Харьковской области», – сказано в сообщении.

Береговой ракетный комплекс «Бастион» уничтожил стартовую позицию зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Одессы.

«Всего за сутки в результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии уничтожено более 620 националистов, 19 танков и других боевых бронированных машин, а также 17 специальных автомобилей», – отметили в минобороны.

Кроме того, за сутки уничтожены два самолета Су-25 в Харьковской и Николаевкой областях. Сбиты в воздухе пять украинских беспилотных летательных аппаратов, а также пять тактических ракет «Точка-У».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 213 самолётов, 132 вертолёта, 1334 беспилотных летательных аппаратов, 350 зенитных ракетных комплексов, 3769 танков и других боевых бронированных машин, 659 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3002 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 3835 единиц специальной военной автомобильной техники.

Ранее минобороны РФ сообщило об обстановке вокруг «Горского котла».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама