НОВОСТИ

5 декабря 2022

Ограда вокруг Орлиновского охотхозяйства будет демонтирована в течение полутора месяцев

14:40 24 июня 2022 Распечатать

Власти Севастополя принимают меры по принудительному исполнению решений судов относительно Орлиновского охотничьего хозяйства. Оно должно освободить занимаемые земельные участки в районе мыса Айя, демонтировать ограждение вольера и вывезти оленей.

«Процедурные вопросы займут, по моей оценке, полтора месяца. В скором времени мы с вами станем свидетелями сноса вольера», – сообщила вице-губернатор Севастополя Светлана Пирогова.

Она напомнила, что речь идёт о заключённом в 2017 году договоре аренды земельных участков общей площадью 12,8 тысяч га, включая природный заказник Мыс Айа, по цене 7 копеек за гектар в год. В 2019 году арбитражный суд признал его недействительным.

«Тогда правительство Севастополя обратилось за принудительным исполнением к судебным приставам, в результате чего охотхозяйство земельные участки передало городу в феврале 2020 года, но не в полном объёме. Охотхозяйство просило об отсрочке в передаче двух участков в связи с невозможностью в срочном порядке демонтировать ограждения (вольер) под предлогом того, что находившиеся там 18 особей оленей европейского разбегутся и охотхозяйство потеряет свое имущество», – сообщила предысторию вице-губернатор.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев в апреле сообщал, что постановление суда о сносе вольера находится на исполнении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама