НОВОСТИ

5 октября 2022

Стихия оставила без питьевой воды несколько населённых пунктов в Крыму

10:57 28 июня 2022 Распечатать

Одна водонасосная станция смыта и несколько обесточены из-за ливней и подтоплений в Республике Крым. Об этом сообщила пресс-служба предприятия «Вода Крыма».

«По состоянию на 28 июня самая сложная ситуация сложилась в Белогорске и Белогорском районе. В селе Криничное стихией полностью смыта наша насосная станция, подтоплены и обесточены насосные станции в селе Кирпичное и селе Вишенное. Также в связи с затоплением насосной станции Исток без воды осталось порядка 17 тысяч жителей города Белогорск», – сказано в сообщении.

В Симферопольском районе без электроэнергии остаётся насосная станция Каштановое. Идёт работа над восстановлением подачи электроэнергии.

В Пионерском высокий уровень воды в реке Салгир не позволят приступить к работам по восстановлению разрушенного трубопровода.

В связи с выпадением обильного количества атмосферных осадков, и как следствие ухудшением качества исходной воды по показателю «мутность» в источниках, жителям посёлка Зуя и села Вишнёвое перед употреблением воды в пищу рекомендуется её кипятить.

Аналогичная ситуация сложилась в Кировском районе Крыма. Из-за сильных ливневых дождей повысилась мутность в Старокрымском водохранилище, вследствие чего в дома может поступать мутная вода. Жителей Старого Крыма, Изюмовки, сел Жемчужина Крыма, Тутовка, и Журавки также просят использовать воду из крана только после кипячения.

Увеличилась мутность в источнике «Вереси» в Алуште, поэтому водоснабжение села Виноградное осуществляется технической водой.

Силами предприятия организован подвоз питьевой воды населению, на линии находятся 25 автоцистерн.

Накануне сообщалось, что в Симферопольском районе отключают воду из-за аварий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама