НОВОСТИ

7 октября 2022

Крымские спасатели эвакуировали за сутки более 40 человек из подтопленных домов

11:42 28 июня 2022 Распечатать

Крымские спасатели продолжают эвакуацию по обращениям граждан. Сотрудники ГКУ «Крым-Спас» с использованием специальных защитных костюмов, плавсредств и альпинистского снаряжения эвакуировали людей в населённых пунктах Симферопольского, Белогорского, Бахчисарайского районах, а также в Симферополе и Бахчисарае.

«Всего из жилых домов за прошедшие сутки сотрудники ГКУ РК «Крым-Спас» эвакуировали 42 человека, в том числе 11 детей», – сообщила пресс-служба МЧС по Республике Крым.

В Белогорске было обследовано более 60 домовладений по улицам Богдана Хмельницкого, Киевская, Речная, Тополевая, Набережная, и в селе Головановка, из подтопленных домов эвакуированы люди.

В понедельник в результате повышения уровня воды в реке, часть домов в селе Поворотное Белогорского района оказалась отрезанной водным потоком. Спасатели с использованием альпинистского снаряжения наладила переправу через реку и осуществили доставку необходимого продовольствия (вода, хлеб, другие продукты питания) жителям.

Рабочая группа осмотрела проведение работ по расчистке сливного канала на улице Салгир-баю в селе Доброе, а также состояние гидротехнических сооружений.

Кроме этого, в селе Софиевка Симферопольского района проведена работа по укреплению берега реки, уложено около 300 мешков с грунтом протяженностью 50 метров. За прошедшие сутки спасатели убрали не менее 10 аварийных деревьев, деблокировали три автомобиля.

Ранее, в результате прохождения неблагоприятных погодных условий на территории пяти муниципальных образований произошли массовые подтопления. К ликвидации их последствий привлечены силы РСЧС в количестве более 350 человек, 100 единиц техники.

Напомним, также, что из детского дома – интерната в Белогорске было эвакуировано 95 детей. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама