НОВОСТИ

27 сентября 2022

В Симферополе чиновник присвоил выделенные на детский отдых 2 миллиона рублей

15:23 29 июня 2022 Распечатать

В 2019 году управление молодежи, спорта и туризма администрации Симферополя и муниципальное унитарное предприятие (МУП) заключили контракт по предоставлению путёвок на оздоровление детей. В ходе его исполнения директор предприятия совершил мошенничество и присвоил крупную сумму.

«После получения денежных средств, выделенных муниципалитетом, обвиняемый провёл необходимые финансово-хозяйственные операции для обеспечения деятельности МУП, выплатил заработную плату работникам, а оставшиеся неиспользованные средства в размере более 1 млн рублей присвоил себе», – сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

Кроме того, в сентябре 2019 года обвиняемый подготовил реестр использования путёвок и акты сдачи-приемки оказанных услуг, в которых указал большее количество путёвок, чем реально было предоставлено.

«На основании поданных документов на банковский счёт МУП были перечислены денежные средства в большем размере, чем необходимо, из которых более 1 млн рублей обвиняемый похитил, распорядившись по своему усмотрению», – добавили в пресс-службе.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что подрядчик присвоил 7 млн рублей при строительстве детского сада в Крыму.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама