НОВОСТИ

10 августа 2022
9 августа 2022

Российская армия взяла под контроль два завода и шахту под Лисичанском

12:49 1 июля 2022 Распечатать

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают успешное наступление в районе Лисичанска. Об этом сообщило минобороны России.

«За прошедшие трое суток взяты под контроль Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, шахта Матросская, Желатиновый завод, населенный пункт Тополевка. Союзные силы вышли непосредственно к Лисичанску», – сказано в сообщении.

Украинская армия в данном районе несет большие потери. Только в населённом пункте Верхнекаменка противник за сутки потерял более 120 человек убитыми, и в Верхнекаменском – 70.

Неудачи украинской армии на поле боя провоцируют рост количества дезертиров и уклоняющихся от участия в боевых действиях.

«Отмечается неорганизованный отход отдельных подразделений ВСУ из Лисичанска. Командование всячески скрывает факты неукомплектованности подразделений. Так, в одном из батальонов 17-й танковой бригады, действующем в районе населенного пункта Новая Полтавка Донецкой Народной Республики осталось в строю не более 20% личного состава от штатной численности», – отметили в минобороны.

Одновременно киевский режим ищет «крайних» в военных провалах ВСУ в очередном «котле» на Донбассе. Так, вторым отделом управления Государственного бюро расследований Украины по городу Краматорск в отношении командования и 171 бойца 42 батальона 57 мотопехотной бригады, оборонявшихся в «Горском котле», возбуждены уголовные дела. Данные военнослужащие задержаны и помещены в изолятор временного содержания Краматорска.

Ранее минобороны РФ сообщило о дезертирстве в рядах ВСУ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама