НОВОСТИ

10 августа 2022
9 августа 2022

Подрядчик похитил 12 млн рублей при реконструкции стадиона «Горняк» в Севастополе

15:01 4 июля 2022 Распечатать

В Севастополе прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении 12 млн рублей при выполнении государственного контракта по реконструкции стадиона «Горняк». Обвинительное заключение составлено в отношении генерального директора ООО «Гласстрой», являвшегося подрядчиком по государственному контракту, заключенному в октябре 2019 года.

«Общая стоимость контракта составила более 340 млн рублей. В соответствии с его условиями заказчиком на счёт подрядчика был перечислен авансовый платеж в размере 30%. Однако впоследствии в период с февраля по июль 2020 года генеральный директор ООО «Гласстрой» похитил часть аванса на общую сумму 12 млн рублей под предлогом оплаты оборудования и строительных материалов, которые фактически на объект поставлены не были либо приобретались по более низкой цене», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Гендиректор обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Дело рассмотрит суд Ленинского района Севастополя.

В августе 2020 года контракт с этим подрядчиком был расторгнут заказчиком в одностороннем порядке. В настоящее время работы выполняются другой строительной фирмой.

Осенью 2020 года на тот момент вице-спикер Татьяна Лобач выступала за то, чтобы ООО «Гласстрой» дали возможность закончить работы на «Горняке». Тогда планировалось, что объект сдадут к концу года.

В мае этого года сообщалось, что по плану сдача объекта состоится в июне. До этого анонсировалось открытие стадиона в марте.

В сентябре 2020 года сообщалось, что СевГУ заключил с ООО «Гласстрой» государственные контракты на строительство учебно-лабораторных корпусов и реконструкцию библиотеки. Затем были подписаны три дополнительных соглашения о проведении авансирования. При этом ни условиями контракта, ни документацией о закупке авансирование работ не было предусмотрено.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама