НОВОСТИ

15 августа 2022

Житель Севастополя предстанет перед судом за организацию оружейного склада на даче

15:52 4 июля 2022 Распечатать

Житель Севастополя 1976 года рождения на протяжении нескольких лет собирал и хранил на принадлежащем ему участке в садовом товариществе в Нахимовском районе взрывчатые вещества и боеприпасы. Кроме того, в лесном массиве в Балаклавском районе он нашёл и незаконно присвоил винтовку системы Мосина образца 1891-1930 годов, которую в дальнейшем отремонтировал, установив в конструкцию изготовленное кустарным способом ложе с рукояткой и укоротил ствол.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ФСБ обнаружили и изъяли у злоумышленника 400 граммов пороха, тротил массой около 400 граммов, патроны к огнестрельному оружию различного калибра в количестве свыше 700 штук и винтовку», – сообщила перс-служба прокуратуры Севастополя.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 (незаконные хранение, перевозка и ношение взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконные ремонт и переделка огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка и ношение боеприпасов к огнестрельному оружия, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия).

Ранее сообщалось, что ФСБ пресекла канал поставки оружия в Крым с территории Украины.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама