НОВОСТИ

27 сентября 2022
26 сентября 2022

Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда из страны из-за долгов

09:19 5 июля 2022 Распечатать

Управление ФССП по Севастополю использует ограничение в праве выезда из России как одну из эффективных мер принудительного исполнения. Об этом сообщила пресс-служба управления.

«На сегодняшний день более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда из-за задолженностей», – говорится в сообщении ведомиства.

За шесть месяцев текущего года за счёт применения данного ограничения было взыскано порядка 46 миллионов рублей различных видов задолженностей.

В управлении рекомендуют гражданам планировать своё путешествие заранее. Начинать это целесообразно не с покупки туристической путёвки или билета на самолёт, поезд, а с проверки наличия задолженностей.

«Порог суммы, при которой судебный пристав выносит ограничение выезда за пределы Российской Федерации, начинается от 30 тысяч рублей. Однако данное правило не распространяется на лиц, имеющих долги по алиментам, по возмещению вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, компенсации морального вреда и имущественного ущерба. Для таких категорий исполнительных производств пороговая сумма долга для ограничения составляет 10 тысяч рублей», – отметили в ведомстве.

Кроме того, ограничение в праве выезда из страны будет установлено при долге от 10 тысяч рублей, если гражданин не платит по счетам или не исполняет решение суда неимущественного характера в течение двух месяцев после возбуждения исполнительного производства.

По состоянию на декабрь прошлого года в Севастополе проживало 8,9 тысяч невыездных граждан.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама