НОВОСТИ

28 сентября 2022

Особый противопожарный режим будет действовать в Севастополе с 11 июля

09:29 6 июля 2022 Распечатать

В Севастополе будут введены ограничения в связи с объявлением особого противопожарного режима. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора департамента общественной безопасности города Алексей Краснокутский.

«В связи с наступлением устойчивой сухой жаркой погоды на территории города предлагается с 11 июля 2022 года ввести на всей территории города особый противопожарный режим, введя дополнительные ограничения в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах», – заявил он.

Режим вводится на 21 день, но может быть продлён.

В городе запретят запуск пиротехнических изделий; проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора на территориях садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, лесного фонда, населённых пунктов; выжигание травы на земельных участках, примыкающих к лесам, землям сельскохозяйственного назначения, защитным и лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ; использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня (исключением при этом являются мангалы и другие приспособления, которые находятся в эксплуатации на территориях предприятий общепита).

В прошлом году особый противопожарный режим действовал в регионе с 10 июня до 19 ноября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама