НОВОСТИ

10 августа 2022
9 августа 2022

Севастопольский тренер получила орден за воспитание паралимпийца

17:24 6 июля 2022 Распечатать

Президент России подписал указ о награждении севастопольского тренера Ирины Мащенко орденом и объявил благодарность директору государственного бюджетного учреждения Севастополя «Центр адаптивного спорта «Инваспорт» Евгению Мащенко. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев в своём Telegram-канале.

«Указом президента государственной наградой Российской Федерации за обеспечение успешной подготовки спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений на XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в городе Токио, Орденом Дружбы награждена Мащенко Ирина Павловна – тренер паралимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Андрея Граничка», – сообщил глава города.

Он напомнил, что Граничка завоевал на Паралимпиаде в Токио две медали: золото на дистанции 100 метров брассом и серебро на дистанции 200 метров комплексного плавания.

«Спасибо вам за воспитание наших спортсменов, за то, что благодаря вам они не просто достигают впечатляющих результатов, а обретают смысл в жизни!» – добавил в поздравлении губернатор.

Граничка установил мировой рекорд на чемпионате мира в Лондоне в 2019 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама